Brownie de amêndoa e canela

Brownie de amêndoa e canela

Ao caminhar a passos largos para o inverno, sabe-nos bem uma surpresa docinha para nos aconchegar. Se tivermos uma boa companhia, o gozo que nos dá desfrutar de uma sobremesa é ainda maior. Para esse tipo de momentos, proponho-lhe um Brownie de amêndoa e canela.

 

Brownie de amêndoa e canela

 

Ingredientes

200 gr de farinha de trigo

350 gr de açúcar

3 colheres de chá de canela

5 ovos inteiros

50 gr de amêndoas

250 gr de manteiga sem sal

300 gr de chocolate meio amargo picado

10 gr de fermento

 

Preparação

Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Acrescente o chocolate já derretido e misture novamente.

Assim que a mistura atingir uma consistência homogênea, adicione os ovos (sem bater) e mexa bem. Acrescente as amêndoas, a canela e as avelãs e misture, a massa está pronta.

Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha e espalhe uniformemente. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 220º.

 

Se gostou desta proposta, vai, também, adorar este chocolate quente.

 

 


Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]