A Maçã Assada de Pimpinha Jardim e Marta Cardoso

A Maçã Assada de Pimpinha Jardim e Marta Cardoso

Das receitas da época, as duas têm um gosto em comum: Maçã Assada. Uma sobremesa deveras fácil de preparar e que além de ser saudável deixará um perfume especial por toda a casa.

Maçã assada

maçã assada

Ingredientes

6 maçãs

6 colheres de sobremesa de açúcar mascavado

6 paus de canela

3 colheres de sopa de Vinho do Porto

1 colher de chá de canela em pó

 

Preparação

Num copo, misture o açúcar, o vinho e a canela.

Lave as mãos e retire, com a ajuda de um descascador, a parte do meio da maçã. Coloque-as num recipiente e, no meio de cada uma, coloque um pau de canela e recheie com a mistura do açúcar.

Leve ao forno durante 45 minutos a 180.º. Durante a cozedura, regue as maçãs com o próprio molho.

 

Nesta época natalícia, conheça a proposta de Daniel Cardoso: a receita de Sonhos!

 

 


Related Posts

Com a ajuda da Alexandra Lencastre, preparei este tronco de Natal delicioso!

Com a ajuda da Alexandra Lencastre, preparei este tronco de Natal delicioso!

É a receita que faltava na sua Consoada: fique com este tronco de Natal! Os fãs de doces podem ficar descansados: na noite da Consoada, o que não faltam são pratos para adoçar o paladar de quem não resiste a este tipo de sabores. Que […]

Uma das melhores receitas de arroz-doce para este Natal… com Helena Isabel!

Uma das melhores receitas de arroz-doce para este Natal… com Helena Isabel!

Eis uma rica sugestão para a sobremesa de Natal: uma das melhores receitas de arroz-doce que já preparei! Há lá melhor coisa do que reunir a família à mesa num evento, como o Natal, e com um doce tipicamente português? Pelo menos cá em casa […]