O cheesecake de cereja de Manuel Luís Goucha

O cheesecake de cereja de Manuel Luís Goucha

Manuel Luís Goucha adora cozinhar pratos típicos dos quatro cantos do mundo, tendo um gosto especial pela doçaria. Cada receita que prepara é uma verdadeira surpresa e deixa qualquer um deliciado, como prova este cheesecake de cereja.

 

Cheesecake de cereja

cheesecake de cereja

Para a massa

200 gr de bolacha torrada

125 gr de manteiga sem sal

Para o creme de queijo

150 gr de queijo Philadelphia (ou queijo fresco batido)

3 gemas de ovo

100 gr de açúcar

1,5 dl de natas

3 folhas de gelatina transparente

Para a cobertura de cerejas

Cerejas descaroçadas (as suficientes para cobrir o cheesecake)

150 gr de açúcar para compotas e gelados

1,5 dl de água

1 cálice de licor e ginja

 

Preparação

Esmague a bolacha.

Para a massa derreta a manteiga em banho-maria no micro-ondas.

Junte os dois ingredientes. Forre, com esta mistura, o fundo móvel de uma forma de tarte. Leve ao congelador, para solidificar.

Para o creme de queijo, bata as gemas com o açúcar. Junte o queijo. Mexa bem, de modo a homogeneizar os ingredientes. Junte as natas batidas.

Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água. Depois, esprema-as e dissolva em 1/2 dl de água bem quente (sem ferver).

Junte a gelatina dissolvida ao creme de queijo.

Deite o creme na forma de tarde e leve ao frigorífico.

Para a cobertura, leve as cerejas ao lume com a água, o licor e o açúcar. Deixe ferver suavemente, até que as cerejas estejam macias e o doce tenha ganho uma consistência xaroposa.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o creme de queijo estiver solidificado, deite o doce de cereja frito na forma.

Mantenha o cheesecake no frigorífico até ao momento de desenformá-lo e servir.

 

Outro famoso que partilha connosco uma receita é a Maya, que nos revela como se faz um delicioso empadão de alheira.

 

 


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