Receita de granola salgada

Receita de granola salgada

Os 5 passos para fazer a salada perfeita já os dei aqui. Para tornar as saladas ainda mais perfeitas, descobri esta receita da tão conhecida granola, mas numa versão salgada. Esta receita permite assim dar mais crocância às saladas ou outros pratos, que veja que ficará saboroso de certeza.

Receita de granola salgada

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de sementes de girassol
  •  1/2 chávena de sementes de abóbora
  • 3/4 chávena de amêndoa torrada e picada
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • 3/4 chávena de flocos de arroz
  • 3/4 chávena de flocos de milho
  • 1/4 chávena de sementes de chia

 

Preparação:

Numa frigideira, toste primeiro as sementes de girassol e de abóbora.

Depois acrescente as amêndoas, o azeite e o sal e mexa.

Acrescente os restantes dos ingredientes e deixe tostar um pouco.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando a granola estiver fria, conserve-a num recipiente, de preferência de vidro.

 

Espreite também, a receita de granola da Isabel Silva aqui.


Related Posts

Siga estas dicas, para tornar uma pizza mais saudável!

Siga estas dicas, para tornar uma pizza mais saudável!

Saiba como preparar uma pizza mais saudável! Sim, o que é delicioso… pode fazer bem! A culinária permite tantas combinações que há, até, uma máxima que defendo: o que sabe bem, também, pode ser saudável. Vejamos o caso da pizza, que pode contar com alternativas […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]