Receita mousse de baunilha com cobertura de chocolate

Receita mousse de baunilha com cobertura de chocolate

Baunilha e chocolate, dois sabores tão bons e que se dão muito bem. A suavidade da baunilha é cortada pela intensidade do chocolate. Foi o que me fez gostar desta mousse de baunilha com cobertura de chocolate. A receita encontrei, mas garanto que está aprovada!

Mousse de baunilha com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 260 ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 400ml de natas
  • 200g de chocolate negro

Preparação:
Comece por abrir a vagem de baunilha ao meio e raspe o interior para soltar as sementes.

Leve ao lume brando a vagem com o leite durante 10 minutos. Retire e deixe repousar.

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho e as claras numa tigela.

Às gemas, junte o leite condensado e mexa. Junte também o leite e misture tudo.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Leve a mistura do leite ao lume e deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer.

Quando começar a engrossar e sem deixar ferver, junte a gelatina bem escorrida e mexa.

Quando a gelatina estiver bem dissolvida, retire do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos.

Bata 200 ml de natas até que estas fiquem consistentes.

Bata as claras em castelo bem firmes. Depois, misture o creme de baunilha com as natas.

Envolva as claras com o creme.
Divida a mousse por pequenas taças e leve ao frigorifico.

Quando a mousse estiver fresca leve ao lume em banho maria os restantes 200ml de natas e o chocolate. Mexa tudo.

Por fim, sirva a mousse de baunilha com cobertura de chocolate.

 

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