Receita de grão de bico crocante

Receita de grão de bico crocante

Gosto de explorar outras maneiras de comer os ingredientes que tenho habitualmente na cozinha. Este grão de bico crocante é “a cereja no topo do bolo” para um final de tarde, para petiscar… ou mesmo para roubar o lugar às pipocas.

Crocante, saboroso, saudável e fácil. O que não faltam são adjetivos a esta receita.

Receita de grão de bico crocante

Ingredientes:

3 chávenas de grão de bico cozido

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de paprica doce

Sal q.b.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Certifique-se que o grão está bem seco. Se for grão enlatado, escorra e seque bem.

Num recipiente coloque o grão, regue com óleo. Tempere com o cominho, a paprica e sal. Misture bem os temperos.

Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. No meio do tempo, mexa um pouco o grão.

Quando o grão estiver tostado, retire do forno.

Sirva de imediato.

Sugestão: embora o grão de bico seja mais crocante na hora que é feito, pode guardar em potes de vidro e consumir mais tarde, ou até 3 dias depois.

 

Veja também a receita de pasta de grão, outra forma de cozinhar este ingrediente.


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