Os benefícios de comer chocolate

Os benefícios de comer chocolate

Um dos grandes benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo, mas existem diferentes tipos de chocolate diferentes e, por isso, os seu benefícios para a saúde também são distintos. 120 calorias têm 30 gramas de chocolate. O ideal é comer chocolate ao pequeno-almoço, ou como sobremesa ao almoço, pois só assim tem tempo durante o dia para gastar as calorias que ingeriu. Se comer o chocolate à noite, quando o corpo está em menos esforço, estas calorias serão depositadas no corpo como gordura.

Benefícios do chocolate negro

O chocolate negro apresenta muitos benefícios, como por exemplo melhorar a circulação sanguínea e prevenir o cancro, devido aos antioxidantes presentes. Faz bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue, Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, dá sensação de bem-estar, pois ajuda a libertar a serotonina.

Para ter todos os benefícios do chocolate negro basta comer um quadradinho de chocolate por dia.

Benefícios do chocolate branco

O chocolate branco é feito apenas com a manteiga do cacau e por isso não tem os mesmos benefícios que o chocolate de leite ou negro. O facto de este chocolate não ter cafeína, pode fazer dele uma vantagem para quem gosta de comer chocolate mais tarde e não pode consumir cafeína.

Os diversos tipos de chocolate

Chocolate branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.

Chocolate ao leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.

Chocolate negro 40 a 55% de cacau – pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.

Chocolate negro 60 a 85% de cacau- mais cacau e menos açúcar e gordura.

Quanto maior for a percentagem de cacau que o chocolate tiver, mais benefícios para a saúde irá ter.

 

Receita de mousse de chocolate saudável

Porque o chocolate trás benefícios à nossa saúde, nada melhor que usá-lo para fazer uma mousse de chocolate saudável e em conta.

Ingredientes:

-450 ml de água

-325 gr de chocolate negro

Preparação:

Comece por ferver a água.

Adicione a água fervida ao chocolate partido em pedaços e bata.

O chocolate irá derreter e inicialmente ficará líquido. Deixe arrefecer e aos poucos ganhará mais consistência.

Se achar que o sabor da mousse está demasiado amargo, poderá acrescentar uma pitada de sal para intensificar o sabor do chocolate.

 

Espreite também a receita de outra mousse chocolate saudável aqui.

 


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