Receita de tortilha de chouriço

Receita de tortilha de chouriço

A sugestão de hoje é uma inspiração dos nossos vizinhos espanhóis: uma receita de tortilha. Esta receita até posso dizer que é uma inspiração espanhola, mas com um toque bem português, do chouriço. Porque receitas práticas e saborosas é o que se querem durante a semana. Se quiser pode sempre juntar outros ingredientes como legumes ou mesmo sobras de frango desfiado, atum, etc.

Receita de tortilha de chouriço

Ingredientes:

-700 gr de batatas com casca

-4 colheres de sopa de azeite

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-250 gr de chouriço cortado aos cubos

-Salsa picada

-10 ovos

-Sal q.b.

-Pimenta q.b.

 

Preparação:

Numa panela, coloque água a ferver com uma pitada de sal.

Coloque as batatas a cozer durante aproximadamente 30 minutos. Depois de as batatas estarem cozidas, retire-as e deixe arrefecer. Retire a pele às batatas e corte-as aos cubos. Reserve.

Parta os ovos e coloque-os num recipiente. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata tudo muito bem.

Numa frigideira grande e antiaderente, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço e deixe fritar.

Adicionea salsa picada e os cubos de batata. Deixe saltear um pouco.

De seguida cubra tudo com os ovos. Deixe cozinhar em lume brando até que o ovo deixe de estar líquido.

Coloque um prato grande sobre a frigideira e vire rapidamente. Volte a colocar a tortilha dentro da frigideira, com a parte menos passada virada para baixo.

Deixe cozinhar até a tortilha ficar dourada dos dois lados.

 

Espreite também a receita de frango recheado com queijo aqui.


Related Posts

Emma Watson adora tortilha… e eu também! Conheça esta receita!

Emma Watson adora tortilha… e eu também! Conheça esta receita!

Esta receita de tortilha é para testar já no jantar de hoje! Eu e a Emma Watson adoramos! Aceita um conselho para este outono? Vá dar uma volta a Espanha! Sim, não é preciso viajar até muito longe para viver uns dias inesquecíveis, com aldeias […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]