Cataplana de peixe: uma receita com sabor a mar

Cataplana de peixe: uma receita com sabor a mar

Como fazer a Cataplana de Peixe dos seus sonhos:

O verão que se faz sentir, e que no calendário se aproxima, combina com mar, com peixe. Pense numa cataplana de peixe cheia de sabor, com muita variedade de peixe e que não leva muito tempo a preparar. Depois de um dia de praia, sentar e desfrutar de uma cataplana de peixe recheada de saúde, é do melhor.

Receita de cataplana de peixe

Ingredientes:

– 600 gr mistura de peixes para caldeirada

– Sal e pimenta q.b.

– 3 dentes de alho1 colher de sobremesa pimentão-doce

– 2 cebolas

– 1 pimento vermelho

– 200 gr polpa de tomate

– 1 dl de vinho branco

– 3 colheres de sopa de azeite

– salsa ou coentros q.b.

– 500 gr batata para cozer

 

Preparação:

Tempere o peixe com sal, pimenta, alho picado e o pimentão. Reserve.

De seguida corte a cebola em rodelas finas. Retire as sementes do pimento e corte-o em rodelas.

No fundo da cataplana os pimentos e a cebola. Tempere com sal e cubra com o peixe.

Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou coentros e feche a cataplana.

Leve a cataplana ao lume e depois de ferver, deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Vá agitando de vez em quando a cataplana.

Entretanto, num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.

 

Espero que tenha uma refeição de sonho com esta Cataplana de Peixe, convidando desde já a deixar um comentário se a receita lhe saiu bem. A próxima receita de peixe que recomendo para quem prefere massa a batata é a Massada de Peixe.  Esta receita permite ainda aproveitar o excedente de peixe que tenha de uma refeição, trazendo para a sua próxima refeição um petisco delicioso.

Se é apreciador de peixe não perca esta receita e veja-a aqui.

 

 


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]