O pão de Deus é mais um daqueles bolos que está presente em todos os cafés e pastelarias, mas que pouca gente faz em casa. Há quem goste dele simples, há quem prefira comê-lo como se fosse uma sandes mista. Eu considero-o um bolo e por isso prefiro simples. Como é um doce que aprecio, tive de tentar fazer em casa. Partilho aqui consigo a receita de pão de Deus pela qual me guiei.

Receita de pão de Deus

Ingredientes para a massa:

– 10 gr de leite à temperatura ambiente

– 150 gr de água

– 100 gr de açúcar

– 100 gr de margarina à temperatura ambiente e cortada em pequenos cubos

– 1 pitada de sal

– 1 saqueta de fermento de padeiro seco

– 600 gr de farinha (usei farinha super fina)

– 2 colheres de sopa de farinha custard

Ingredientes para a cobertura:

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 2 colheres de sopa de leite

– 50 gr de coco ralado

– 1 ovo batido para pincelar

 

Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba da máquina do pão, na ordem acima descrita.

Selecione o programar para amassar e levedar a massa.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Sem mexer muito a massa, divida em pequenas bolas (cerca de 10).

Faça um corte em cruz em cada bolinha de massa e pincele com o ovo batido.

Misture os ingredientes da cobertura e distribua pelas bolinhas de massa.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

 

Se prefer pasteis de nata, aproveite e veja a receita aqui.

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