Duas saladas cheias de sabor!

Duas saladas cheias de sabor!

Pensa que refeições mais leves não alimentam? Conheça estas duas saladas cheias de sabor

Hoje trago-lhe, mais uma vez, receitas de saladas… e que belas saladas! Com a época do figo aí quase à porta, tinha de arranjar uma receita em que esta fruta fosse a protagonista. Por isso, escolhi uma deliciosa salada de figo e presunto. Numa mistura de doce com salgado, esta receita proporciona-lhe um momento de verdadeiro prazer. Mas se preferir sabores mais leves, uma salada de quinoa e delícias do mar também é ótima e mais saudável. Eu adoro! Sabe tão bem com este calor. Fique com estas duas saladas cheias de sabor!

Salada de figo e presunto

Ingredientes para o molho:

– 1 chávena de maionese
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– 2 colheres de sopa de natas
– Pimenta sem sementes picada q.b
– Sal q.b

Ingredientes para a salada:

– 2 chávenas de presunto cortado em cubos
– 3 chávenas de aipo cortado em rodelas finas
– 2 maçã-verde cortadas em cubos
– 3 chávenas de uvas sem sementes cortadas ao meio
– 6 figos frescos cortados em lâminas
– 1 alface cortada finamente
– 3 colheres de sopa de manjericão picadas

 Preparação:

Num recipiente, misture os ingredientes para o molho: maionese, sumo de limão, natas, sal e a pimenta. Em seguida, reserve.
Noutro recipiente grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão.
Junte o molho reservado e misture bem.
Numa saladeira, coloque a alface cortada e os ingredientes da salada que foram previamente misturados.
Polvilhe com o manjericão.

Salada de quinoa e delícias do mar

Ingredientes:

– 1 chávena de quinoa
– 2 chávenas de água a ferver
– ½ pepino pequeno
– 6 tomates cereja
– 6 delícias do mar
– Feijão verde q.b
– Sal q.b
– Azeite e vinagre q.b

Preparação:

Retire as delícias do mar do congelador, e deixe-as descongelar.
Coza a quinoa e o feijão verde cortado na água a ferver, temperada de sal, durante 10 minutos.
Escorra a água da cozedura. Solte os grãos de quinoa, com a ajuda de um garfo, e deixe arrefecer, enquanto prepara os restantes ingredientes da salada.
Lave os tomates cereja, corte-os ao meio, e coloque-os no prato de servir. Corte o pepino e as delícias em quadrados, e junte-os aos tomates. Adicione a quinoa e o feijão verde e tempere com azeite e vinagre. Misturei tudo e está pronto!

Estas são duas opções para fazer refeições mais leves e saudáveis. Gostou das minhas saladas cheias de sabor? Se preferir, também pode ver a receita de salada de frango e abacate aqui.


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