Este salmão enrolado faz lembrar o sushi!

O salmão é um daqueles peixes que tem nutrientes e ómegas que fazem bem ao nosso corpo. E, apesar de se falar de que o salmão faz mal, desde que consigamos comprar o salmão que não é criado em viveiro, não há nada qualquer problema! Nesta receita de salmão enrolado com recheio de camarão, o objetivo é fazer algo diferente e cheio de sabor!
Depois até pode dizer aos seus amigos que fez sushi em casa… não é bem verdade, mas também não é mentira!

Receita de salmão enrolado
Ingredientes:

– 300 gr de camarão descascado de calibre 20/30
– 150 gr de salmão fumado em fatias finas
– 180 gr de queijo fresco
– folhas de alface q.b.
– hortelã fresca q.b.
– 1 colher (de sopa) de maionese
– 1 colher (de chá) de mel
– 1 malagueta fresca
– 1 limão
– 1 alho
– margarina q.b.
– sal q.b.

Preparação:

Comece por temperar o camarão, com uma pitada de sal, a malagueta sem sementes e picada finamente e um pouco de sumo de limão.
De seguida, deite a margarina com o alho, já migado, sobre uma frigideira antiaderente. Deixe derreter e aquecer, envolvendo o alho na margarina, juntando depois os camarões. Salteie durante uns minutos sobre lume médio a forte.
Entretanto, esmague o queijo com a ajuda de um garfo.
Reserve 6 camarões e pique os restantes com a ajuda de uma picadora.
Junte os camarões picados ao queijo, adicione a maionese, o mel e cerca de 1 colher de sopa de hortelã bem picadinha. Misture, envolvendo muito bem.
Distribua algumas folhinhas de alface, bem lavadas e escorridas, nos recipientes onde vai servir.
Corte as fatias de salmão e sobreponha de modo a obter 6 tiras finas.
Depois, deve colocar uma colherada do recheio de camarão sobre as tiras de salmão, enrole e coloque sobre as folhas de alface com a ajuda de uma espátula.
Enfeite por fim, com os camarões reservados.

Uma delícia! Para acompanhar, pode fazer um arrozinho de lentilhas. Deixo-lhe a receita aqui!

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