Torta de gelado com banana

Torta de gelado com banana

Esta torta de gelado é do outro mundo!

Já alguma vez entrou numa loja, café ou pastelaria e pensou que os bolos têm um aspeto de outro mundo e um preço que quase dava para ir ali e voltar? Eu penso muitas vezes isso, tanto que chego a comprar uma fatia e dividir com amigos… posso admitir que não é só por uma questão de dinheiro e é mais por causa de manter a linha, mas mesmo assim… No outro dia o que me chamou à atenção foi uma torta de gelado com banana.
Comia-a e tentei fixar na minha cabeça tudo sobre ela, cheguei a casa e fui pesquisar como fazer. Acabei por guardar a receita e, só agora, meses depois, é que me lembrei ela!

Receita de torta de gelado com banana
Ingredientes:

Para a massa:

– 200 gr de biscoitos de chocolate
– 170 gr de chocolate amargo
– 1 embalagem de creme de avelãs
– 1 embalagem de gelado stracciatella
– 1 embalagem de natas

Para o recheio de banana:

– 6 bananas
– sumo de 1 laranja
– sumo de 1 limão
– 4 colheres (de sopa) de açúcar branco
– 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
– Canela q.b.
– Noz moscada q.b.
– 2 doses de conhaque

Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria, adicione as natas e misture até ficar homogéneo. Reserve.
Numa frigideira com um fio de óleo, coloque as bananas abertas ao meio, deixe dourar e vire ao contrário. Acrescente os açucares, a canela, a noz moscada, os sumos de laranja e limão e deixe engrossar até formar uma calda de caramelo.
Retire a panela do lume e coloque o conhaque para fazer um flambê. Reserve e deixe arrefecer bem.
No processador triture os biscoitos e acrescente o creme de avelãs aquecido. Misture bem e reserve.
Sobre uma forma de bolo desmontável coloque uma camada de papel vegetal. Faça uma camada, de 5 mm, com a mistura de biscoitos e creme de avelãs. Leve ao congelador por 1 hora até endurecer.
Depois coloque por cima da base o gelado, formando mais uma camada e leve novamente ao congelador.
Por fim, coloque por cima as bananas e a calda de caramelo. Cubra com o chocolate derretido e leve novamente a congelar.

Esta sobremesa é perfeita num dia em que coma algo mais saudável como esta receita que deixo aqui!


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