Hoje é dia de dedicar mais algum tempo ao jantar. Se ao longo da semana opto por refeições mais rápidas de preparar para não passar muito tempo na cozinha, ao fim de semana não tenho essa preocupação!

Assim, para logo já está preparado o acepipe e aqui fica a receita.

 

Ingredientes

500 g de Carne de vaca picada (ou misture com carne de porco)

1 Molho de Espinafres

6 Fatias de Fiambre

6 Fatias de Queijo

1 Folha de Papel Vegetal

1 Cebola

2 Colheres de sopa de polpa de Tomate

Vinho Branco

Azeite

Pimenta

Sal

 

Preparação

Num recipiente, tempere a carne picada com sal e pimenta. De seguida, coza os espinafres em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidos escorra, esprema e reserve.

Coloque uma folha de papel vegetal numa superfície lisa e, por cima, coloque a carne, pressione com a ajuda de uma colher até obter um retângulo de carne com, mais ou menos, 1 cm de espessura.

Cubra a carne com os espinafres e, em cima, disponha uma camada de fiambre e por cima desta uma camada de queijo.

Com a ajuda do papel vegetal que ficou por baixo enrole a carne. Aperte para ficar um rolo bem compacto.

Num tabuleiro untado com óleo coloque o rolo. Descasque uma cebola e corte às rodelas e ponha por cima do rolo, regue com um pouco de polpa de tomate, um pouco de vinho branco e um fio de azeite por cima.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos virando a meio do tempo para que fique bem cozinhado.

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