Gostei da sugestão da semana passada e por isso voltei a convidar a Sofia Sousa para me dar uma ajudinha na cozinha. Como a altura é de poupança, há que ser criativo e desenvolver pratos que não sejam muito dispendiosos. Lancei-lhe o desafio e ela surpreendeu-me com esta receita. Uma quiche com sobras de frango assado, uma excelente ideia para aproveitarmos o frango de churrasco que sobrou do último almoço ou jantar.

Pode ser servida fria ou quente. Com um arroz branco ou uma simples salada de alface e tomate.

 

Ingredientes

1 copo de frango assado desfiado

125 gr de cogumelos laminados

3 ovos

1 pacote de natas

1 cebola picada

1 folha de massa folhada

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa q.b.

 

Quiche-de-frango

 

Preparação

Refogue a cebola e o azeite e coloque o frango e os cogumelos, misture muito bem.

Bata os ovos e junte-lhes o sal, a pimenta e a salsa. Adicione ao frango.

Misture tudo muito bem e acrescente as natas, mexendo sempre.

Estique a massa com a ajuda do rolo.

Unte uma tarteira com manteiga e farinha e forre com a massa.

Coloque o preparado do frango na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.

 

 

 

Sofia1

 

Bom apetite!

 

 

(Visto 14.199 vezes)

Comentários