Sabia que o salmão é dos peixes mais saudáveis que existem? É muito nutritivo e está cheio de proteínas (ideal para quem passa muito tempo no ginásio!). Tal como o bacalhau, esta delícia pode ser cozinhada de imensas formas, sendo que eu prefiro salmão grelhado, porque acaba por fazer melhor à saúde. Nesse sentido, o que costumo preparar mais vezes é a receita de salmão com sálvia e rosmaninho. Quer aprender como é que se faz? Eu já lhe vou ensinar!

 

Salmão grelhado com sálvia e rosmaninho

 

Ingredientes

2 postas de salmão

6 folhas de sálvia

1 raminho de rosmaninho

Sumo de 1 limão

1 colher de sopa de vinho branco

Sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

 

Preparação
No almofariz triture a sálvia, o rosmaninho, o sal e o azeite. Adicione o
sumo de limão e o vinho e misture bem.
Esfregue o peixe com esta pasta e deixe repousar durante meia hora.
Numa chapa bem quente, untada com azeite, grelhe o salmão dos dois lados.
Retifique o sal se necessário.

 

Como eu sei que receitas saudáveis são sempre muito úteis, espreite esta sopa para perder peso.

 

 

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