Receita de cupcake de cenoura: ideal para festas

Receita de cupcake de cenoura: ideal para festas

O cupcake nasceu nos Estados Unidos e rapidamente se popularizou, muito graças ao facto de ser muito leve e macio. Faz furor em festas infantis e casamentos, entre outros eventos, podendo ser cozinhado de mil e uma maneiras. Um dos meus favoritos é, sem sombra de dúvida, o cupcake de cenoura. Pegue num papel e numa caneta e anote já os ingredientes!

 

Cupcake de cenoura

 

Ingredientes

3 chávenas de chá de farinha

1 colher de sopa de fermento  em pó

1 colher de chá de bicarbonato  de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 chávena de chá de manteiga

1 chávena de chá de açúcar mascavado

1 chávena de chá de açúcar branco

4 ovos

1 chávena de chá de sumo  de laranja

1 chávena de chá de nozes, amêndoas e avelãs picadas

1 chávena de chá de passas

4 chávenas de cenouras cruas raladas

Margarina e farinha q.b.

Ingredientes para a cobertura

1 pacote de creme de queijo

1 colher de chá de baunilha

1/2 chávena de chá manteiga

1 chávena e meia de açúcar em pó

 

Preparação

Ligue o forno a 175º.

Unte uma forma redonda com a margarina e polvilhe com farinha.

Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar branco.

Adicione os ovos e o sumo de laranja e bata muito bem.

Adicione ao preparado a farinha peneirada e misture muito bem. Por fim, junte as nozes, as amêndoas, as avelãs, as passas, a cenoura e envolva tudo muito bem.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora.

Para a cobertura, bata o creme de queijo com a baunilha, a manteiga e o açúcar em pó, até obter um creme.

 

Se quiser ter uma mesa mais variada com este tipo de docinhos, aproveite e faça, também, cupcakes red velvet! Veja a receita aqui.

 

 


Related Posts

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Cenoura e laranja são uma combinação perfeita para uns sonhos irresistíveis! Mesmo antes do dia 25, o meu cérebro já tem o hábito de pensar naquela receita de rabanadas ou de coscorões que sei que vou fazer… Então, se for como eu, guarde esta receita […]

Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Rolo de carne com cenoura: uma delícia de Natal… que também vai querer provar nos outros meses! Mais do que servirem de acompanhamento, os legumes e as verduras podem rechear os rolos de carne e render pratos com um sabor… inigualável! Já uma vez provei […]