Esparguete com molho de tomate: a receita ideal

Esparguete com molho de tomate: a receita ideal

Um bom esparguete com molho de tomate depende muito do modo de preparação e de um tempero adequado. Sem grandes complicações, apresento-lhe a receita ideal, que dá um excelente acompanhamento.

 

Esparguete com molho de tomate

 

Ingredientes

300 g de esparguete

200 g de tomate cherry

1 cebola picada

1 pimento vermelho picado

1 dente de alho

1 copo de vinho branco

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Orégãos q.b.

Azeite q.b.

 

Preparação

Num tacho coloque água, sal e um fio de azeite. Quando estiver a ferver, junte a massa.

Numa frigideira, deite um pouco de azeite, a cebola, o pimento e o alho picado e deixe alourar.

Salteie o tomate, junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e baixe o lume, para o molho apurar um pouco e o vinho evaporar. Junte os orégãos.

Quando o esparguete estiver cozido passe-o por água fria corrente e escorra-o muito bem. Junte e sirva.

 

Conheça outro acompanhamento delicioso: puré de batata e coco.

 

 


Related Posts

Esparguete nero com molho de tomate e mozarela: simples… e saboroso!

Esparguete nero com molho de tomate e mozarela: simples… e saboroso!

Já experimentou esta receita? É uma delícia! Fique com um esparguete nero com molho de tomate e mozarela! O que eu gosto de variar nas minhas receitas! Olhe só para o caso do esparguete! Eu gosto de fazer receitas tradicionais com esse ingrediente… mas, às […]

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]