Estamos em contagem decrescente para a véspera de Natal e muitas são as famílias que na consoada ou no almoço do dia 25 investem numa receita de peru. É o que acontece, por exemplo, com Catarina Morazzo e Maya, que partilham connosco algumas das suas preferências nesta quadra.

 

CATARINA MORAZZO

receita de peru

Na sua terra Natal, o que se come habitualmente na noite de Natal?

O habitual Bacalhau, Peru Recheado e todos os tradicionais doces da época.

 

Um prato que não pode faltar na sua mesa de Natal?

Peru recheado.

 

MAYA

receita de peru

Na sua terra Natal, o que se come habitualmente na noite de Natal?

Na Amadora não há tradições. Em minha casa comemos bacalhau e peru.

 

Um prato que não pode faltar na sua mesa de Natal?

Peru Recheado com castanhas, patê e nozes.

 

 

Peru assado

 

Ingredientes

1 Peru limpo

Sal q.b.

2 cálices de Aguardente Velha

3 limões

8 dentes de alho

100 gr de margarina

2 cebolas médias

1 folha de louro

250 gr de bacon

1 colher de sopa de pimenta

1 colher de sopa de colorau

2 ou 3 laranjas

 

Preparação

Tempere o peru com sal, a aguardente e os limões às rodelas. Em seguida cubra-o com água fria e deixe marinar por 24 horas.

No dia seguinte, retire o peru da água e seque-o bem, por dentro e por fora, com um pano.

À parte, prepare uma pasta com o alho, a margarina e o colorau. Barre o peru, por fora, com essa pasta.

Coloque o peru num tabuleiro juntamente com as cebolas descascadas, o bacon em fatias, a folha de louro e a salsa. Tempere com pimenta e regue com o sumo de laranja.

Leve ao forno pré-aquecido a 240º durante 20 minutos. Reduza agora para 200º. Durante o tempo de cozedura, mais ou menos 2 horas, vá regando o peru com o molho que se vai formando no tabuleiro.

Acompanhe com batatas assadas e arroz de passas com pinhões e castanhas.

 

Gostou desta receita de peru? Aproveite e conheça, também, a proposta de Simão Sabrosa para o Natal.

 

 

(Visto 408 vezes)

Comentários