Para começar o ano de uma forma mais doce, trago uma sobremesa deliciosa, vinda diretamente de França. Conheça a receita de crème brulée.

 

Crème Brulée

 

Ingredientes

1 litro de leite gordo

7 gemas

150g de açúcar

2 colheres de sopa de farinha Maizena

2 cascas de limão

Açúcar para queimar

 

Preparação

Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha Maizena.

Junte o açúcar e misture tudo. Aos poucos, acrescente o leite. Por fim, acrescente a casca de limão.

Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.

Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.

Coloque o leite-creme em recipientes e deixe arrefecer.

Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito.

 

Saiba como se faz, também, este chocolate quente para as noites mais frias.

 

 

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