Receita de bagels

Receita de bagels

Para o pequeno-almoço, lanche, para todas as ocasiões e mais alguma. Gosta de bagels? Não é uma receita tipicamente portuguesa mas não é por isso que deixa de ser muito boa.

Ora tome nota desta receita que encontrei e que é deliciosa!

 

Bagels

Ingredientes:

2 colheres de chá de fermento de padeiro seco

1 e ½ colher de sopa de açúcar

1 e ¼ chávenas de água

500g de farinha

1 e ½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 clara de ovo

 

Preparação:

Deite o açúcar e o fermento em meia chávena de água, sem mexer. Mexa até que todos os ingredientes se dissolvam na água.

Misture a farinha e o sal num recipiente. Faça um buraco no meio e deite a mistura de água, fermento e açúcar.

Deite a restante água morna dentro do buraco e misture bem. De seguida amasse durante cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.

Pincele levemente um recipiente com óleo. Coloque a massa , rodando para que fique revestida em óleo. Cobrir com película aderente.

Deixe levedar durante uma hora.

Divida a massa em 8 partes

Forme uma bola achatada com cada uma. Coloque num tabuleiro e faça um buraco no centro de cada bagel.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Adicione o bicarbonato de sódio numa panela grande com água e deixe ferver .

Reduza o lume e coloque 2 bagels na água de cada vez.

Deixar ficar por um minuto e depois virar para ferver durante mais um minuto.

Retirar os bagels, escorra bem e coloque no tabuleiro novamente.

Pincele com a clara de ovo e pode polvilhar com as coberturas escolhidas.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados.

 

Sugestão: As sementes, pepitas de cacau são os meus ingredientes predilectos para colocar em cima dos bagels. Se preferir também pode por na massa.

 

Veja também a receita de bolo de farinha de aveia e coma sem culpa.


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]