Pessoalmente o domingo é o dia de abrandar, pelo menos tento que assim seja. É o dia de organizar a próxima semana, e de ficar por casa. Quando vi esta receita de bolachas de abóbora, associei-a logo ao meu domingo, a um dia por casa a relaxar. Mais tempo, e umas bolachas para acompanhar um chá, o café. A receita é de umas bolachas de abóbora com pepitas de chocolate.

 

Receita de bolachas de abóbora com pepitas de chocolate

Ingredientes:

1 chávena de abóbora em cubos cozida

1/2 chávena de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de mel

1/2 chávena de margarina

1 ovo

1/2 chávena de farinha de trigo

1/2 chávena de farelo de aveia

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de canela em pó

1/2 colher de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 chávena de lascas de chocolate negro (ou o que mais gostar)

 

Preparação:

Num recipiente, misture a abóbora, o açúcar mascavo, o mel, a margarina e o ovo.

Noutro recipiente, junte a farinha, o farelo de aveia, o fermento, a canela, o sal e o bicarbonato dissolvido no leite.

Adicione a mistura da abóbora, a baunilha e o chocolate.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua colheradas da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por apenas 10 minutos.

Depois de arrefecerem as cookies ganham mais consistência.

 

Espreite também a receita de bagels aqui.

(Visto 628 vezes)

Comentários