Receita de mini-quiches

Receita de mini-quiches

A quiche já é um prato muito conhecido no nosso país. Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, a sua origem é alemã. Para mim é um prato que nos permite puxar pela imaginação e criatividade na cozinha, porque no fundo a combinação dos ingredientes que a compõem pode ser sempre diferente! A receita que hoje partilho é de mini-quiches. São ideiais para lanches mais demorados, para entradas… na verdade para a maior parte das refeições.

 

Receita de mini-quiches

Ingredientes:

100gr de presunto, em cubos

50gr de queijo cheddar ralado

2 ovos

1/3 chávena de natas

½ chávena de leite

1 colher de sopa de cebolinho

1 embalagem de massa quebrada

 

Preparação:

Parta a massa quebrada em pequenas partes para forrar as formas. Forre as formas e reserve.

Espalhe nas formas, o presunto e o queijo cheddar e polvilhar com cebolinho.

Bata os ovos, bata as natas e o leite e despeje esta mistura lentamente nas formas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até as mini-quiches ficarem douradas.

Sugestão: Esta é apena uma combinação de ingredientes, escolha e experimente as que mais gostar.

 

Experimente a receita da quiche de alho-francês aqui.


Related Posts

Receita (muito) fácil de quiche sem base

Receita (muito) fácil de quiche sem base

Ora aqui está uma receita perfeita para quem adora quiche sem base! Por muita experiência que tenha em culinária, a verdade é que nunca me deixo de surpreender pelas receitas de quiche, por serem tão maravilhosas! Como é que se pode resistir a uma quiche […]

Receita (muito) fácil de quiche sem base

Receita (muito) fácil de quiche sem base

Ora aqui está uma receita perfeita para quem adora quiche sem base! Por muita experiência que tenha em culinária, a verdade é que nunca me deixo de surpreender pelas receitas de quiche, por serem tão maravilhosas! Por exemplo, como é que se pode resistir a […]