Poucos ingredientes e tanto sabor. Ao olhar para esta receita ficamos com a impressão que será complexa e exigente… mas os nossos olhos também nos enganam. É simples, exige pouco do nosso tempo, sai muito em conta e ainda fazemos um brilharete. A receita é de tarte de limão merengada.

Vale a pena experimentar.

Tarte de limão merengada

Ingredientes:

Para a Massa

1 embalagem de massa quebrada

Para o Recheio

1 lata de leite condensado

2 limões – raspa e o sumo

3 ovos – separe as gemas das claras

175 g de açúcar

 

Preparação:

Misture o leite condensado com a raspa e o sumo de limão e com as gemas.

Mexa bem.

Forre a tarteira com a massa quebrada e pique a massa com um garfo.

De seguida, deite o recheio sobre a massa e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo com o açúcar para fazer o merengue.

Cubra o creme de limão com o merengue e volte a colocar a tarte no forno até ficar levemente dourada.

 

Experimente também a melhor receita de bolo de chocolate aqui.

(Visto 19.679 vezes)

Comentários