A combinação da banana com chocolate já é antiga, mas nunca é demais fazê-la, sobretudo quando é acompanhada por um leve toque de canela. Esta receita que me enviaram é a ideal para iniciar mais uma semana, mais um mês. Este bolo de banana e chocolate é irresistível.

Receita de bolo de banana e chocolate

Ingredientes:

3 bananas maduras esmagadas

2 ovos inteiros

1 chávena de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

2 chávenas de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Canela q.b.

150 gr. de chocolate negro (ou outro da sua preferência)

 

Peparação:

Num recipiente bata os ovos e o açúcar.

Acrescente as bananas e bata novamente.

Coloque a margarina e a farinha de trigo e bata bem. De seguida adicione a canela em pó.

Acrescente o fermento e o bicarbonato.

Por último, adicione à massa, metade do chocolate partido em pedaços. O restante chocolate, coloque picado sobre a massa.

Unte e polvilhe uma forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 40 minutos.

Para confirmar se o bolo está cozinhado devidamente, faça o teste do palito.

Deixe o bolo arrefecere depois tire o bolo da forma. Sirva.

 

Veja também a receita que publiquei de tarte de limão merengada aqui.

(Visto 17.687 vezes)

Comentários