Bolo de espinafres e iogurte

Bolo de espinafres e iogurte

Hoje em dia há bolos para todos os gostos e feitios: bolo mais doces, menos doces, de fruta, de chocolate, de vegetais. Quando vi este bolo achei que tinha um aspeto incrível, depois vi que era de espinafres, uma boa surpresa. A tendência de incluir vegetais e outros tipos de açúcar nos doces está cada vez mais forte. É uma forma de caminhar para um lado mais saudável, mais consciente. Para terminar o fim-de-semana da melhor maneira, experimente este bolo de espinafres e iogurte.

Receita de bolo de espinafres e iogurte

Ingredientes:

-200 gr espinafres frescos

-170 gr de manteiga sem sal

-200 gr de açúcar

-3 ovos

-150 gr de iogurte grego natural

-240 ml de leite de côco

-1 colher de chá de extrato de baunilha

-1 colher de chá de extrato de amêndoa

-380 gr de farinha

-3 colheres de chá de fermento em pó

-½ colher de chá de sal

-75 gr de côco ralado

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Cozinhe os espinafres por alguns minutos até estes ficarem murchos. Retire o excesso de água, espremendo-os. De seguida com uma varinha mágica, faça dos espinafres puré. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos e bata bem. Misture o puré de espinafre, leite de côco, o iogurte, o extrato de baunilha e extrato de amêndoa.

Em outro recipiente, bata a farinha, o fermento, o sal e o côco.

Faça um buraco no centro da mistura e de seguida coloque a mistura dos ingredientes líquidos. Misture até ficar homogéneo.

Deite a mistura nas formas: pode repartir em 3 formas ou posteriormente partir um bolo em 3.

Leve ao forno durante 45 minutos aproximadamente.

Depois de retirar do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Agora é só enfeitar como mais gostar: pode cobrir com iogurte grego, raspas de chocolate, frutas, etc.

 

E que tal um bolo de café? Veja a receita aqui.


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