Crème brulée

Crème brulée

O crème brulée é uma sobremesa francesa, aliás pelo nome é evidente. É geralmente servido gelado. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, etc.

Se viu a imagem, certamente que à primeira impressão lhe pareceu o nosso típico leite creme. Na verdade, eles são muito idênticos: enquanto o leite creme é feito ao lume e leva farinha, o crème brulée vai ao forno.

Receita de Crème brulée

Ingredientes:

5 gemas de ovo

100 g de açúcar

500 ml de natas

1 fava de baunilha

Preparação:

Bata as gemas de ovos com o açúcar.

Corte a fava de baunilha em dois e raspe o seu interior com uma faca. Coloque os grãos na tigela e misture.

Adicione à mistura, 500 ml de natas e bata.

Despeje o creme nas taças (próprias para irem ao forno) e leve ao forno pré-aquecido a 100°C durante aproximadamente 1 hora.

Deixe arrefecer até a temperatura ambiente e, depois, leve ao frigorifico durante 2 horas.

De seguida retire os cremes do frigorifico e polvilhe com açúcar.

O passo seguinte é caramelizar. Use o maçarico de cozinha para caramelizar o crème brulée.

Caramelize o crème brulée apenas no momento de servir. Caso isso seja feito antes, o creme não terá a camada crocante.

 

Se é um apreciador de sobremesa, veja a receita do melhor bolo de café de sempre aqui.


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