As empadas são ótimas soluções para aproveitar as sobras de refeições ou parte delas. Estas empadas têm a particularidade de serem empadas sem farinha. As duas receitas que trago destas empadas sem farinha têm em comum a batata doce ralada, como se estivesse a substituir a massa habitualmente usada. É tempo de reaproveitar e dar uma nova receita aos ingredientes que estão pelo frigorífico.

Receita de empadas sem farinha

Empada de legumes

Ingredientes:

-1 batata doce grande ralada

-2 colheres de sopa de requeijão

-1 chávena de legumes picados (os legumes que mais gostar)

-2 ovos inteiros

-2 colheres de chá de tempero de ervas

 

Empada de cogumelos

Ingredientes:

-1 batata doce grande ralada

-2 colheres de sopa de requeijão

-1 chávena de cogumelos picados

-2 ovos inteiros

-2 colheres de chá de tempero de ervas

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Comece por untar as formas das suas empadas com manteiga ou óleo de côco e polvilhe com farinha.

Rale a batata doce.

Molde o fundo e as laterais das formas com a batata doce ralada.

Num recipiente junte o requeijão e os ovos. Tempere com as ervas.

Mexa bem até ficar homogêneo e de seguida leve ao frigorifico no mínimo durante 10 minutos.

Enquanto isso, coloque o recheio nas formas: legumes ou cogumelos.

Por último, acrescente a mistura que levou ao frigorífico.

Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

 

Conhece a receita de bola de carne? Pode vê-la aqui.

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