Conhece de certeza a famosa “salada russa”. Esta versão que trago hoje tem praticamente os mesmos ingredientes, mas dispostos de outra maneira… parece logo uma receita diferente, e por isso apelidei-a de torre de atum. Porque como se diz “os olhos também comem” e na cozinha o modo como apresentamos os ingredientes pode ser determinante. Uma sugestão para esta Páscoa.

Receita de torre de atum

Ingredientes:

-300 gr de batata

-2 latas de atum

-3 ovos

-100 gr de feijão verde

-2 cenouras

-Queijo ralado q.b.

-Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por cozer a batata, os ovos, o feijão verde e as cenouras.

De seguida, esmague a batata, os ovos e as cenouras e pique o feijão verde.

Tempere o atum com sal e pimenta.

Use um aro de metal para montar o prato: comece por dispor a batata, de seguida o atum, os ovos, o feijão verde, a cenoura e por fim polvilhe com o queijo ralado.

Por fim, decore a gosto.

Boa Páscoa!

 

Se vai cozinhar esta Páscoa, veja a receita do bolo de café, aqui.

(Visto 323 vezes)

Comentários