Já dizia o ditado “se a montanha não vai a Maomé, vai Maomé à montanha”, neste caso aplica-se o ditado às famosas queijadas de Sintra: se não vai a Sintra comê-las, que tal fazê-las em casa? Quando encontrei a receita pensei imediatamente que tinha que partilhá-la consigo. Porque não são todas as pessoas que conseguem ir a Sintra, porque não são todos os dias, que são dias de comer queijadas tão tradicionais quanto estas.

Receita das queijadas de Sintra

Ingredientes:

Massa:

-1 ovo

-1 pitada de sal fino

-120 ml de água

-350 gr de farinha de trigo

-75 gr de manteiga

Recheio

-1 colher de café de canela

-1 pitada de sal fino

-1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo

-160 gr de açúcar

-4 queijos frescos pequenos

-8 gemas

-80 gr de manteiga derretida

-Raspa de meio limão

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Massa:

Junte a farinha, o sal e a manteiga e amasse a mistura com as mãos. Junte o ovo e a água e continue a amassar.

Estenda agora a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana e polvilhada previamente com farinha. Estenda a massa até esta ficar com uma espessura fina.

Recorte 12 círculos na massa e forre as formas das queijadas salpicadas com água. Reserve.

Recheio:

Esmague ligeiramente os queijos frescos com os dedos e depois deite-os num recipiente. Junte o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.

De seguida junte as gemas e a manteiga derretida. Misture até ficar uma mistura homogénea.

Distribua pelas formas e leva ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

Por fim é só deixar arrefecer e desenformar.

Pode servir as queijadas mornas ou frias.

 

Se quer experimentar outra receita doce, veja uma das melhores receitas de bolo de café aqui.

(Visto 5.565 vezes)

Comentários