Confesso que o frango é das proteínas que me ‘safa’ sempre quando faltam ideias ou tempo. Descongelo e é um ingrediente que com poucos temperos fica ótimo. Esta receita de frango acaba por evitar que o peito de frango fique seco, ficando mesmo macio quando acompanhado com os temperos e o molho.

Receita de frango com limão

Ingredientes:

-2 limões pequenos, cortados em círculos

-1 e 1/2 colheres de chá de açúcar

-4 dentes de alho

-4 peitos de frango

-1/2 colher de chá de sal

-1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora

-1 colher de sopa de azeite

-2 colheres de sopa de manteiga sem sal

-1 colher de chá de chalota ralada

-1/2 colher de chá de alho em pó

-1 ramo de orégãos

-1 ramo de tomilho

-1/2 chávena de vinho branco

-1 chávena de caldo de galinha sem sal

-1 colher de chá de farinha de trigo

-1 colher de sopa de alcaparras

-2 colheres de sopa de salsa fresca

Preparação:

Junte as fatias de limão, o açúcar e o alho num recipiente.

Polvilhe o frango com sal e pimenta. Coloque óleo numa frigideira. Adicione o frango e deixe cozinhar durante aproximadamente 4 minutos. De seguida reserve.

Adicione o restante óleo na frigideira anteriormente utilizada. Adicione a mistura do limão à frigideira e cozinhe até que as fatias de limão estejam levemente douradas. Volte a reservar a mistura.

Adicione 1 1/2 colheres de chá de manteiga e derreta-a na frigideira. Agora adicione a cebola, a colher de chá de alho em pó, o ramo de orégãos e o ramo de tomilho. Cozinhe, durante 1 minuto e adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que este evapore.

Acrescente uma pitada de sal e a farinha à mistura. Envolva tudo muito bem.

Retire a frigideira do lume.

Retire os ramos de tomilho e orégãos e acrescente a restante manteiga e as alcaparras.

Coloque o frango na frigideira e de seguida cubra-o com a mistura de limão.

Por fim, polvilhe com salsa.

 

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