Porque as saladas não têm sempre que envolver alface, tomate e legumes verdes para serem nutritivas e saudáveis. Na salada que partilho, os protagonistas são o feijão preto, a manga e o abacate. É uma receita simples e uma ótima opção para levar para o seu almoço fora de casa. Experimente esta receita de salada de feijão preto.

Salada de feijão preto, manga e abacate

Ingredientes:

-½ chávena de feijão preto cru

-1/2 manga

-1/2 abacate médio

-2 colheres de sopa de coentros frescos picados

-1 colher de sopa de azeite

-1 pitada de pimenta-caiena

-Raspas e sumo de 1 lima

-Sal a gosto

 

Preparação:

Demolhe o feijão na noite anterior.

No dia seguinte, cozinhe o feijão com o triplo da quantidade de água.

Deixe cozinhar o feijão durante apoximadamente 50 minutos, e quase no fim do tempo tempere com sal. Depois de cozido o feijão, escorra a água.

Enquanto o feijão arrefece, prepare o abacate e a manga, cortando-os em cubos.

Junte-os ao feijão, assim como os demais temperos, envolvendo bem os sabores.

Por fim é só ajustar os temperos e servir.

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