Falafel é um nome que lhe pode parecer estranho, mas esta espécie de salgado vem do Oriente. Os falafels são nada mais nada menos, que bolinhos fritos à base de grão-de-bico, normalmente misturados com alho, cebolinho, salsa, coentros e cominho. Muitas vezes, são consumidos com pão pita, com hummus, etc. Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo e até é conhecido como “o hambúrguer vegetariano”.

Curiosidade para experimentar esta receita?

Receita de falafels

Ingredientes:

-200 gr de grão cozido

-2 copos de coentros, salsa e hortelã picados

-6 cebolas

-2 dentes de alho picados

-1 colher de chá de cominho em pó

-1/2 colher de chá de sementes de coentros moídas

-2 colheres de chá de sal

-Óleo para fritar

Preparação:

Junte o grão, a mistura de ervas, o alho, a cebola, o cominho e o sal. Bata todos os ingredientes até que estejam bem picados.

Transfira a mistura para um recipiente, cubra com papel de alumínio e coloque no frigorifico durante 15 minutos.

Use uma colher de sopa para ajudar a formar bolas a partir da massa. Forme bolas pequenas com toda a massa.

Depois de todas as bolas estarem formadas, aqueça o óleo na frigideira.

Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente as bolas de grão, uma de cada vez. Tenha atenção para não encher demasiado a frigideira. Se achar necessário frite um número de bolas de grão de cada vez.

Frite os falafels até estarem bem dourados e crocantes.

De seguida, coloque os falafels numa folha de papel para retirar o excesso de óleo.

Sirva com húmmus, ou como recheio de pão pita.

 

Para acompanhar os falafels, veja aqui a receita e húmmus, que é a pasta de grão.

 

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