A chamada “fast food” (comida rápida), normalmente está associada a refeições menos saudáveis. Decidi que hoje iria trazer uma receita rápida e não é pela rapidez que deixa de ser saudável. Hambúrgueres são das coisas que podemos ter sempre à mão: podem ser feitos e antes de cozinhar é possível congelar. E porque não hambúrgueres de bacalhau? Vamos tornar os hambúrgueres um bocadinho mais portugueses com o bacalhau, que é tão nosso.

Receita de hambúrgueres de bacalhau

Ingredientes:

-80 gr de flocos de puré de batata

-1 punhado de salsa

-100 gr de cebola

-600 gr de bacalhau demolhado e desfiado

-1 ovo

-1 colher de sopa de mostarda

-Sal q.b.

-Pimenta preta moída na hora

-2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e picadas

-Azeite q.b.

 

Preparação:

Triture a cebola e a salsa com 200 gr de bacalhau, o ovo, a mostarda, o sal e a pimenta.

De seguida adicione o restante bacalhau e os flocos de puré de batata. Misture até ficar homogéneo. Por fim, envolva as azeitonas.

Retifique os temperos e molde a massa em forma de hambúrgueres.

Aqueça uma grelha untada com azeite ou óleo de côco e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados.

Sirva os hambúrgueres no pão com os acompanhamentos que mais gostar.

Sugestão: Antes de cozinhar os hambúrgueres podem congelá-los de preferência num recipiente de vidro. Use papel vegetal para os dividir antes de congelar.

Veja também a receita de hambúrgueres de salmão aqui.

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