Começar a semana a adoçar o nosso paladar. Sejamos sinceros, as segundas feiras não são propriamente dias fáceis: é o recomeço de mais um dia de trabalho, de mais uma semana de trabalho, e esta sem feriados. Voltamos aos 5 dias cheios e atribulados, e por isso vamos começá-los da melhor maneira, o que me diz? Vamos lá continuar uma semana cheia de boa disposição com estas queijadas de requeijão.

Receita de queijadas de requeijão

Ingredientes:

Massa:

-125 gr de farinha

-1 ovo

-1 colher de sopa de manteiga

-1 colher de sopa de banha

-50 ml de água

-Sal q.b.

Recheio de requeijão:

-500 gr de requeijão

-375 gr de açúcar

-50 gr de manteiga

-30 gr de farinha

-3 ovos

-3 gemas

 

Preparação:

Massa:

Junte todos os ingredientes num recipiente e amasse bem, juntando a água. Quando tiver a consistência de massa, faça uma bola e reserve.

Recheio:

Bata os ovos e as gemas com o açúcar à parte.

De seguida junte a manteiga e a farinha. Depois adicione o requeijão e misture tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.

Volte a pegar na massa e estenda-a numa superfície plana previamente polvilhada com farinha.

Faça círculos com cerca de 8 cm de diâmetro e forre as formas, já untadas e polvilhadas, com os círculos de massa.

Por fim encha as formas com o recheio de requeijão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que as queijadas estão levemente douradas.

 

Espreite também a receita das famosas queijadas de Sintra, aqui.

(Visto 1.187 vezes)

Comentários