Há mais de mil formas de cozinhar o nosso fiel amigo, mas esta continua a ser uma das minhas preferidas. Acredito que o bacalhau no forno é um prato frequente aí em casa, tal como é na casa de muitos portugueses, mas não resisti em partilhar esta receita de que tanto gosto. É difícil resistir a um bom bacalhau no forno. Concorda ou não comigo?

 

Receita de bacalhau no forno com pimentos

Ingredientes para 4 pessoas:

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 800 gr de batata

– 2 cebolas laminadas

– 6 dentes de alho esmagados

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento amarelo

– Azeite, sal e pimenta preta q.b.

– 1 punhado de azeitonas

– Coentros q.b.

Preparação:

Lave muito bem as batatas e disponha-as num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 50 minutos. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve.

Regue generosamente o fundo de um tabuleiro com azeite e espalhe as cebolas, envolvendo-as no azeite.

Disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo e distribua as batatas, os dentes de alho e os pimentos cortados em tirinhas. Salpique com sal e pimenta moída na hora e regue tudo generosamente com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos. Acrescente as azeitonas e um punhado de coentros picados grosseiramente.

Sirva com uma salada verde e…

Bom apetite!

 

Apreciador de bacalhau? Veja também como aproveitar as sobras do bacalhau aqui.

 

(Visto 78.972 vezes)

Comentários