Há muito tempo que não fazia beringelas recheadas. No outro dia, tive visitas em casa e decidi fazer. É um excelente prato para apresentar aos seus convidados. Há imensas receitas de beringela recheada e são muitos os ingredientes que pode utilizar para as rechear. Nesta receita a carne de pato é o ingrediente escolhido. Agrada-lhe? Então não perca tempo e corra para a cozinha.

Receita de beringela recheada

Ingredientes:
– 4 beringelas médias
– 250 gr de carne de pato moído
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho esmagado
– 15 unidades de azeitona picadas
– 1 ovo cozido
– Sal q.b
– Pimenta-do-reino branca q.b
– 40 gr de parmesão ralado
– Salsa picada q.b

Preparação:
Retire as pontas e corte as beringelas em duas partes no sentido longitudinal.
Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
Coloque a carne moída a fritar num pouco de óleo. Quando começar a ganhar cor, acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e a polpa das beringelas. Convém ir mexendo.
Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a beringela vai soltar.
Desligue o lume, acrescente as azeitonas e o ovo cozido. Misture tudo.
Coloque as cascas de beringela num tabuleiro próprio para o forno e recheie-as com o preparado. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

A Beringela é um ingrediente com bastantes benefícios e pode ser cozinhada de muitas maneiras. Veja aqui mais duas receitas onde a beringela é protagonista.

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