A carne de porco sempre esteve muito presente nas mesas portuguesas. Com a revolução do mundo da alimentação, hoje em dia é vista como a vilã. Mas comigo, nada de extremismos. Comer de tudo um pouco só nos faz é bem. Partilho consigo este porco assado com macadâmias e pêras, porque o segredo está em variar na alimentação.

Receita de porco assado com macadâmias e pêras

Ingredientes:

-2 colheres de sopa de azeite

-1 cebola roxa picada

-4 fatias de presunto picado

-2 dentes de alho esmagados

-80 gr de macadâmias

-45 gr de pinhões torrados

-70 gr de pão ralado

-1 ovo batido

-1,5 kg de lombo ou carne de porco

-1 colher de chá de sementes de funcho

-1 colher de chá de sal marinho

-4 pêras cortadas longitudinalmente

-2 colheres de xarope de ácer

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220 graus.

Aqueça metade do azeite numa frigideira lume médio. Adicione a cebola, o presunto, o alho e cozinhe até a cebola ficar alourada.

Adicione as macadâmias e cozinhe, até os frutos secos ficarem levemente dourados. Retire do lume e reserve para arrefecer.

Transferira para um recipiente. Adicione os pinhões, o pão ralado e o ovo e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque o lombo de porco, virado para cima, numa superfície limpa.

Vire o porco e use uma faca pequena e afiada para fazer um corte e para fazer uma cavidade para o recheio. Coloque o recheio no centro da carne de porco.

Envolva o rolo com uma corda e coloque-o num tabuleiro.

Regue com azeite e polvilhe com sementes de funho e sal. Coloque as pêras à volta da carne de porco e regue com xarope de ácer.

Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Reduza o calor para 180 graus e deixe assar durante mais 45 minutos.

Quando retirar a carne do forno deixe-a repousar durante 15 minutos antes de servir.

 

Entretanto veja também aqui a receita de barrinhas de coco cobertas com chocolate saudáveis.

 

(Visto 160 vezes)

Comentários