Queijadas é uma das receitas que mais gosto de fazer para os meus lanches. Uma queijada e um copo de leite combinam na perfeição. Se como eu adora doçaria com cenoura, tem de conhecer esta receita de queijadas de cenoura. A primeira vez que experimentei fiquei logo a adorá-la. Para adoçar os seus lanches basta seguir os passos abaixo.

Receita de queijadas de cenoura

Ingredientes:

– 400 gr de cenouras

– 3 dl de água

– 500 gr de açúcar

– 1 casca de limão

– 1 pau de canela

– 80 gr de farinha

– 4 ovos

– 6 gemas

– 1 laranja (raspa e sumo)

– Manteiga e farinha para as formas, água e sal q.b

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190 graus.

Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.

Descasque as cenouras, corte-as em tiras e coza-as em água com sal. Escorra e reserve.

Leve a água com o açúcar, a casca de limão e a canela ao lume, até obter ponto-fio.

À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas e verta a calda em fio, mexendo.

Triture as cenouras e misture no preparado anterior, juntamente com a raspa e o sumo de laranja. Deixe repousar durante 20 minutos.

Coloque as formas num tabuleiro e preencha-as com o preparado.

Leve a meio do forno, durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme.

 

O resultado são umas queijadas de cenoura maravilhosas. Veja também a receita de queijadas de requeijão aqui.

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