Esta receita de esparguete até emagrece

Esta receita de esparguete até emagrece

Hoje é dia de vos trazer uma receita saudável. A receita de esparguete de curgete com pesto vai bem com peixe e com carne. E não pense que lhe estou a falar da massa esparguete porque esta receita leva apenas a curgete e o pesto. O nome “esparguete” deve-se apenas ao facto da curgete ganhar a forma desse tipo de massa. Siga os passos!

Receita de esparguete de curgete com pesto

Ingredientes para o esparguete:

– 2 curgetes grandes e compridas

Ingredientes para o pesto:

– 4 chávenas de espinafres

– 1 dente de alho

– Sumo de 1 limão

– 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas

– 1 mão cheia de manjericão fresco

– Pimenta preta a gosto

– 1 colher de sopa de levedura de cerveja (opcional)

– 1 pitada de sal

Instruções para o esparguete:

Cortar as 2 pontas da curgete (eu normalmente como a casca mas se fizerem questão também podem cortar).

Em vez de usar o ralador como habitualmente, com movimentos rápidos e curtinhos, faça um movimento o mais longo possível, sem levantar a curgete até esta percorrer o comprimento total do ralador. Comece por uma ponta da curgete e só pare de a empurrar pelo ralador quando tiver ralado até à ponta oposta. Assim consegue fazer fios de esparguete do mesmo comprimento que a curgete.

Depois é repetir as vezes que forem necessárias até ter as 2 curgetes transformadas em fios.

Junte numa taça grande.

Instruções para o pesto:

Junte todos os ingredientes indicados num processador de comida e triturar até ficar uma pasta homogénea. Serva na taça em cima do esparguete de curgete. Se preferir, envolva o pesto no esparguete.

Pode comer só assim ou como acompanhamento de carne ou peixe.

Bom apetite!

 

Adopte um estilo de vida saudável e veja também 5 dicas para fazer marmitas saborosas e saudáveis, aqui.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]