Para sobremesa, uma receita de semifrio de ananás

Com os dias calor que se têm feito sentir, apetece comer sobremesas frescas. A primeira coisa que vem à cabeça é um gelado. E porque não um semifrio? Há imensas receitas de semifrio que lhe podia mostrar, mas desta vez escolhi o de ananás. Esta receita de semifrio de ananás é uma das minhas sobremesas de verão. Siga os passos e aprecie esta receita.

Receita de semifrio de ananás

Ingredientes:

– 7 folhas de gelatina
– 1 lata grande de ananás
– 210 gr de açúcar
– 6 ovos
– 2 saquetas de gelatina de ananás
– 4 dl de água

Preparação:

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4 dl de água). Deixe arrefecer.
Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado “branco”, regue com um pouco de gelatina e leve ao frigorífico até prender o ananás.
Retire novamente do frigorífico, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
Desenforme antes de servir.

E pronto, está feito! Refresque-se e delicie-se com esta receita do semifrio de ananás. Se ainda assim o gelado continua a ser o seu doce de eleição para os dias mais quentes, veja também uma receita de gelado de morango aqui. Deixe o seu comentário e partilhe estas receitas!

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