Reinvente os bifes de peru com molho de laranja

Reinvente os bifes de peru com molho de laranja

Não cozinhe sempre da mesma maneira, faça os bifes de peru com molho de laranja

No outro dia falaram-me de uma receita de bifes de peru com molho de laranja. Disseram-me que era uma boa maneira de diversificar e comer peru sem me enjoar de ser sempre igual e monótono.
Sinceramente, já não acreditava que fosse possível diversificar muito mais e a carne de peru é como o frango, se não se mudar de receitas e não se tiver ideias novas, torna-se cansativo cozinhá-la e comê-la.

A receita que me passaram é tão simples que a adaptei e agora partilho-a consigo!

Receita de bifes de peru com molho de laranja

Ingredientes:

– 400 gr de bifes de peru
– 200 ml de sumo de laranja natural
– 100 ml de vinho branco
– 100 ml de natas
– 1 colher (de sopa) de manteiga
– ½ colher (de chá) de molho inglês
– Farinha q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta branca q.b.

Preparação:

Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e molho inglês. Regue com metade do sumo de laranja e metade do vinho branco. Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
Passe os bifes pela farinha. Derreta a manteiga numa frigideira e frite os bifes durante cerca de 5 minutos.
Passado esse tempo, junte o resto do vinho branco e a marinada e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Junte o resto do sumo e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire os bifes e reserve. Ao molho que sobrou, junte as natas e mexa até ficar uma mistura homogénea. Logo que comece a ferver, apague o lume.
Sirva os bifes regados com o molho de laranja e decore com a gosto, por exemplo, com cebolinho ou salsa!

Se gosta de pegar nas receitas mais conhecidas e modifica-las com ingredientes mais fora do comum, que tal experimentar esta receita de frango com ananás que lhe mostrei aqui?


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