E que tal usar só as claras e fazer uma omelete branca?

Fiz um bolo que levava só gemas, separei as claras e guardei-as no frigorífico. No dia seguinte, lembrei-me delas e pensei que podia fazer uma receita de omelete saudável. Peguei em algumas coisas que tinha por casa, peguei nas claras e, em poucos minutos tinha uma omelete branca!

Apesar dos ovos serem uma grande fonte de proteína, não convém estar sempre a comê-los. E como já ouvi dizer que a gema engorda mais que a clara, decidi aproveitar desta forma, as claras que me sobraram.

Receita de omelete branca:
Ingredientes:

– 200 gr de cogumelos laminados
– 100 gr de folhas de rúcula
– 45 gr de queijo cheddar ralado
– 3 fatias de bacon
–  12 claras de ovo
– 8 fatias de pão
– ¼ de chávena de cebolinho picado
– 2 colheres (de sopa) de água

Preparação:

Corte a gordura do bacon e fatie finamente. Adicione o bacon a uma frigideira antiaderente, cozinhe até ficar crocante. Retire da frigideira.
Adicione os cogumelos à mesma frigideira e cozinhe, mexendo, até dourar levemente. Retire a do lume.
Enquanto isso, bata metade das claras numa tigela grande com um misturador elétrico.
Coloque metade da mistura numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Cozinhe até dourar por baixo.
Coloque a frigideira debaixo de uma grelha pré-aquecida e cozinhe até ficar dourada no topo.
Polvilhe um lado da omelete com um quarto de queijo, cogumelos e bacon.
Dobre a omelete ao meio, transfira para um prato.
Sirva com pão torrado e rúcula.

Esta é daquelas receitas que são rápidas e saudáveis! Um truque que às vezes uso para facilitar, é ter as claras congeladas em grupinhos de três ou quatro. Assim, posso usar consoante é necessário.

Quer experimentar outro tipo de receita saudável com ovo? Que tal esta de repolho que mostrei aqui.

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