A saborosa salada de bacalhau com grão de bico

A saborosa salada de bacalhau com grão de bico

Receita simples de salada de bacalhau com grão de bico

Já sobrou bacalhau outra vez? Não se preocupe porque os melhores pratos podem ser feitos a partir das sobras. A salada de bacalhau com grão de bico é um exemplo. Esta salada apaixona todos os fãs de bacalhau e pode ser comida fria ou quente. É rápida de fazer e tão boa! Siga a receita de salada de bacalhau com grão de bico.

Receita de salada de bacalhau com grão de bico

Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau dessalgadas
– 1 chávena de água
– 2 chávenas de grão de bico cozido
– 3 tomates pequenos picados sem semente
– 2 colheres de sopa de salsa bem picada
– 1 cebola roxa picada
– 1/2 cenoura ralada
– 4 colheres de sopa de azeite virgem
– 5 dentes de alho picados
– Pimenta do reino a gosto
– Sumo de 1 limão
– 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
– Sal q.b

Preparação:

Numa frigideira quente, coloque postas de bacalhau com a pele virada para baixo. Coloque 1/2 chávenas de água e tape. Quando a água tiver secado, coloque o restante da água e tape novamente.
Quando a água secar novamente, desligue o lume e retire o bacalhau. Espere que arrefeça e desfie-o em pedaços grandes.
Na mesma frigideira, coloque as colheres de sopa de azeite virgem para aquecer. Quando estiver bem quente, desligue o lume e acrescente o alho bem picado e mexa durante 1 minuto. Este procedimento serve apenas para tirar o gosto de cru do alho.
Ligue o lume novamente e acrescente o bacalhau à mistura de azeite e alho, apenas para incorporar o sabor. Não mexa muito para o bacalhau não desfiar demais, isto serve apenas para dar o gosto de alho ao bacalhau. Refogue durante cerca de 30 segundos e desligue o lume.
Numa tigela, misture o grão de bico, o tomate, a cenoura, a cebola e a salsa. Por último, acrescente o bacalhau com alho e tempere com azeite extra-virgem, pimenta e limão.

 

Depois de fazer esta receita de salada de bacalhau com grão de bico, experimente também os folhados de bacalhau.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]