O salteado vegetariano que o vai surpreender

Misturar vegetais numa frigideira resulta num excelente almoço ou jantar. Para os vegetarianos (e não só!) este é um prato que aconselho. Um salteado que o vai surpreender pela positiva, um sabor maravilhoso! Fique com esta receita saudável e apetitosa de salteado vegetariano, que o deixará rendido aos prazeres da comida vegetariana.

Receita de salteado vegetariano

Ingredientes para o salteado:

– Azeite q.b para saltear
– Brócolos q.b.
– 1 molho de espargos picados
– 4 ovos mexidos
– 1 colher de sopa de óleo de sésamo
– 1 colher de sopa de gengibre moído
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 cebola vermelha, picada ou fatiada
– 2 pimentões vermelhos, cortados
– 4 beringelas médias

Ingredientes para o molho:

– 1/2 chávena de molho de soja
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas

Preparação:

Coloque uma frigideira grande em fogo médio e deite um pouco de azeite para saltear. Adicione os brócolos picados e cozinhe durante cerca de 4 a 5 minutos, agitando a frigideira com frequência. Pessoalmente, gosto de ter tudo cortado e já pronto para deitar, porque esta é uma receita que deve ser cozinhada de forma muito rápida!
Coloque os ovos numa outra frigideira, enquanto os brócolos cozinham. Deixe de lado.
Na frigideira, adicione o alho, a cebola vermelha, o pimentão vermelho, os espargos, o gengibre e 1/2 colher de sopa do óleo de sésamo. Cozinhe durante de cerca de 3 minutos.
Enquanto os vegetais continuam a cozinhar dentro da frigideira, combine todos os ingredientes do molho e reserve.
Adicione os ovos mexidos. Mexa bem e sem parar durante mais 3 minutos.
Sirva com quinoa ou arroz integral. Por cima, decore com sementes de sésamo!

O que me diz deste salteado vegetariano? Se os vegetais não são o seu forte, com esta receita vai passar a adorar. Não sei se sabia, mas uma dieta vegetariana é mais eficaz para emagrecer do que uma dieta à base de carne, saiba mais aqui.

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