10 receitas que pode fazer com sobras de frango

10 receitas que pode fazer com sobras de frango

Utilize as sobras de frango e faça receitas que agradam toda a família!

Frango é daquelas comidas que toda a gente tem em casa e que acaba sempre por sobrar. Se não sabe o que fazer com as sobras de frango, não as deite fora! Veja estas 10 receitas e nunca mais terá de se preocupar com o que sobrou das outras refeições.

Receita de empadas de frango:

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 gemas de ovo
– 50 ml de água ou (1 chávena de café de água)
– 600 gr de farinha de trigo
– 1 colher (de café) de sal
– 300 gr de margarina
– Gema ligeiramente batida para pincelar

Para o recheio:

– 2 colheres (de sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado (reserve o caldo da cozedura)
– 400 gr de farinha de trigo
– Salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar uma em cada empada

Preparação:

Numa tigela, bata as gemas e depois misture água. Reserve.
Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar no frigorífico por 30 minutos.
Numa panela com azeite, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo da cozedura do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente peito de frango temperado, cozido e desfiado, misture bem.
Por último, coloque salsa e cebola picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pegue num pedaço de massa e forre cada forma de empada com uma camada fina de massa e preencha com o recheio.
Pegue noutro pedaço de massa, abra na mão e cubra tampando a empada. Pincele a tampa com gema batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos.
Receita de penne ao pesto com frango frito

Ingredientes:

– Sobras de frango
– Massa penne
– Pesto q.b.
– Leite q.b.
– Azeite q.b.
– Temperos a gosto

Preparação:

Desfie o frango e salteie numa frigideira com um fio de azeite.
Junte o pesto e a massa e misture. Coloque um pouco de leite, tempere conforme a sua preferência e deixe cozinhar mais um pouco.

Receita de frango mazu

Ingredientes:

– 1 peito de frango desfiado
– 1 caldo de galinha
– 500 ml de água
– 1 lata de milho
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de amido de milho

Preparação

Numa panela, coloque o frango já desfiado com o caldo e a água. Após cozinhar, mantenha a água. Até ficar cremoso, bata o milho e o creme de leite, juntando, seguida, o amido de milho, levando ao forno até engrossar.
Num recipiente para forno, coloque o frango e cubra com o creme, levando-o ao forno até lourar. Pode ser acompanhado com arroz branco!
Receita de massa com sobras de frango assado

Ingredientes:

– Sobras de frango assado
– 100 gr de molho de tomate
– 1 cebola picada
– 500 gr de massa
– Óleo q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta do reino q.b.
– Orégãos q.b.
– Açúcar q.b
– Queijo ralado q.b.

Preparação:

Para esta receitas de frango comece por desfiar o frango assado. Ponha a refogar a cebola no óleo. Junte o frango e deixe ficar durante 2 minutos.
Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino, orégãos e um pouco de açúcar. Deixe a cozinhar durante 20 minutos em lume baixo. Adicione o queijo a gosto para derreter
Depois, é só cozinhar a massa em água com sal e um pouco de óleo, servindo-o, no prato, com o molho.
Receita de frango misturado
Ingredientes:

– Sobras de frango (sem pele e desfiado)
– 100 gr de bacon picado frito
– 200 gr de queijo mozzarella em pedaços
– 1 chávena (de chá) de requeijão
– 100 gr de batata palha
– azeitonas

Preparação:

Numa tijela, misture todos os ingredientes, exceto o requeijão, e mexa bem. Numa travessa, coloque uma camada de requeijão, seguida de uma camada da mistura, outra de requeijão, outra de mistura e, por fim, outra de requeijão.
Depois, é só aquecer no forno e por a gratinar. Para decorar pode usar azeitonas!
Receita de patê de frango

Ingredientes:

– 300 gr de frango cozido e desfiado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres (de sopa) de azeite
– 4 colheres (de sopa) de maionese
– 3 colheres (de sopa) de requeijão
– 2 colheres (de sopa) de ketchup
– 1 colher (de sopa) de mostarda
– Sal e pimenta q.b.
– 4 azeitonas

Preparação:

Numa panela refogue a cebola em azeite, adicione o alho e refogue por alguns minutos.
Em seguida junte o frango desfiado e as azeitonas, temperando com sal e pimenta. Cozinhe cerca de 5 minutos mexendo sempre.
Por fim, deixe arrefecer, junte os restantes ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê num processador. Decore com ervas aromáticas a gosto.
Reserve no frigorífico por 1 hora e sirva.

Receita de torta de frango de liquidificador

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 chávena (de café) de óleo
– 1 chávena (de café) e ½ de leite
– 2 chávenas (de café) de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 colher (de chá) fermento em pó
– 1 caldo de galinha
– Sal q.b.

Para o recheio:

– Presunto com queijo
– Frango desfiado e refogado
– Legumes picados

Preparação

Num liquidificador, ponha o óleo, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó, o caldo de galinha e o sal, batendo até conseguir uma massa homogénea.
Num recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa. Pode finalizar com orégãos por cima!
Receita de arroz de forno

Ingredientes:

– Sobras de frango
– Sobras de arroz
– Azeite q.b.
– 1 Cebola
– 1 Tomate
– ½ copo de ervilhas
– Requeijão q.b.
– Manjericão fresco q.b.
– Queijo mozarela ou parmesão q.b.

Preparação

Esta é a última das 7 receitas de frango sugeridas. Pré-aqueça o forno a 200-250ºC. Refogue a cebola e o tomate picado no azeite, e acrescente o frango picado, o arroz e as ervilhas, mexendo tudo, de seguida.
Acrescente o requeijão, misture e coloque sal até o arroz ficar cremoso. Unte uma travessa, coloque a mistura e coloque folhas de manjericão. Cubra com o queijo e rodelas de tomate. Leve a assar até o queijo estar derretido e gratinado.
Receita de sopa de frango

Ingredientes:

– 1 colher (de sopa) de manteiga
– Sobras de frango cozido, cortado em cubos
– 1 caldo de galinha
– 2 cenouras (descascadas e às rodelas)
– 2 dentes de alho picados
– 1,5 a 2l de água
– 100 gr de macarrão
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela, derreta a manteiga em lume brando e deixe dourar o frango. Coloque o caldo, a cenoura e o alho, e misture bem, deixando, de seguida, cozinhar durante 3 minutos. Junte a água, o sal e a pimenta e deixe ficar durante 15 minutos, até as cenouras estarem macias. Agora é só adicionar o macarrão, deixar cozinhar durante mais 10 minutos e servir com queijo ralado.
Receita de quiche de frango

Ingredientes:

– 1 copo de frango assado desfiado
– 125 gr de cogumelos laminados
– 3 ovos
– 1 pacote de natas
– 1 cebola picada
– 1 folha de massa folhada
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa q.b.

Preparação:

Refogue a cebola e o azeite e coloque o frango e os cogumelos, misture muito bem.
Bata os ovos e junte-lhes o sal, a pimenta e a salsa. Adicione ao frango.
Misture tudo muito bem e acrescente as natas, mexendo sempre.
Estique a massa com a ajuda do rolo. Unte uma tarteira com manteiga e farinha e forre com a massa.
Coloque o preparado do frango na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.

Se quiser fugir um bocadinho ao frango, veja aqui esta receita de salada de bacalhau, ideal para aproveitar as sobras de outras refeições.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]