Dê um toque diferente à carne picada

Carne picada serve para fazer almôndegas, hambúrgueres, bolonhesa e pouco mais! Mentira!
A carne picada dá para fazermos tudo o que quisermos e esta receita é prova disso. Bastou picar a carne, juntar umas coisinhas boas para dar sabor, cobrir tudo com requeijão e levar ao forno!
Quer saber como se faz e usar aquela carne que comprou no outro dia e que ainda não teve vontade de cozinhar? Esta receita até nem é muito demorada…

Receita de carne picada com requeijão no forno
Ingredientes:

– 500 gr de carne picada
– 1 colher (de café) de alho amassado
– Orégãos e sal a gosto;
– 1 cebola picada;
– ½ pimentão amarelo picado
– 2 tomates picados
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher (de sopa) de azeite + 1 pouco para untar
– 1 requeijão
– 8 fatias de mozarela
– Queijo parmesão ralado a gosto
– Azeitonas q.b.
– Tomates cereja q.b.

Preparação:

Tempere a carne com o alho, sal e orégãos. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados. Junte ainda o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura. Basta fazer uma camada fina, para não correr o risco de ficar com a carne crua no meio.
Cubra com requeijão, azeitonas e mozarela.
Enfeite com tomates cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.

E como deve estar cansado e a precisar de relaxar, para sobremesa aproveite este gelado de mojito! Eu deixo-lhe aqui a receita!

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