É leve e é internacional… é a salada Caesar

A salada Caesar é, provavelmente, a salda mais conhecida do mundo. Há quem diga que é uma salada grega, há quem diga que é mexicana e há ainda quem diga que foi criada por um italiano.
Com tanta discordância sobre a origem da salada, há coisas que todos concordam: leva frango, queijo, alface romana e croutons. E o sabor? Esse é outro ponto que gera consenso… é ótimo!

Receita de salada Caesar
Ingredientes:

– 2 filetes de anchova
– 3 peitos de frango grelhados
– 1 dente de alho
– ½ colher (de chá) de mostarda
– 1 colher (de chá) de molho inglês
– 1 colher (de sopa) de sumo de limão
– 3 colheres (de sopa) de vinagre
– 4 colheres (de sopa) de maionese
– 4 colheres (de sopa) de azeite
– 7 colheres (de sopa) de óleo
– 2 pacotes de alface romana
– 1 pacote de croutons
– 60 gr de queijo parmesão ralado
– pimenta-do-reino q.b.
– sal q.b.

Preparação:

Para fazer o molho Caesar, coloque no liquidificador, a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sumo de limão e o vinagre. Bata por 1 minuto e acrescente a maionese. Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo.
O molho deve ficar com a consistência de uma maionese fina. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Grelhe e doure os peitos de frango. Corte-os em tiras ou em pequenos quadrados.
Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as numa saladeira e acrescente 6 colheres de sopa do molho que preparou anteriormente.
Misture bem e salpique com os croutons.
Acrescente o queijo parmesão ralado ou laminado por cima e espalhe os pedaços de frango.
Se quiser, acrescente mais um bocadinho de molho por cima do frango.

Aposto que já tinha comido esta salada várias vezes, mas já a tinha feito em casa? Se quiser, prove também esta salada de bacalhau com grão de bico que lhe deixo aqui.

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