5 sobremesas mesmo saudáveis

5 sobremesas mesmo saudáveis

Quer um docinho sem culpa? Estas sobremesas mesmo saudáveis são a resposta!

Está de dieta para ter aquele corpinho perfeito durante o verão e estipulou que os doces iam ficar de fora, mas está difícil de aguentar? Pois bem, eu tenho a resposta para si! Estas cinco sobremesas mesmo saudáveis são a solução. Não têm muito açúcar, são rápidas de fazer e são o ideal para enganarmos o corpo e a mente, sem fazer batota na dieta!

Receita de salada de fruta com calda de gengibre e hortelã
Ingredientes:

Para a salada:

– fruta a gosto
– Semente a gosto

Para a calda:

– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de água
– ½ chávena de gengibre
– hortelã q.b.
– 1 copo de licor Triple Sec

Preparação:

Comece por preparar os ingredientes. Corte todas as frutas em cubos e o gengibre em tiras finas, tipo Juliana.

Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao forno até reduzir. Adicione o gengibre e a hortelã e deixe ferver até ter o gengibre bem macio. Acrescente o licor e desligue.

Quando a calda estiver fria, sirva a fruta regando-a com a calda por forma a cobrir a fruta e polvilhe com as sementes que mais gostar.

Receita de beijinho de coco queimado
Ingredientes:

– 1 chávena (de chá) de puré de batata doce
– 1 chávena (de chá) de leite de coco
– 1 chávena (de chá) de açúcar
– 1 chávena (de chá) de flocos de coco queimado

Preparação:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa lisa.
Transfira para uma panela e leve ao lume, mexendo até despegar completamente do fundo da panela.
Retire a panela do lume, transfira o brigadeiro para um recipiente e deixe arrefecer.
Passe óleo nas mãos e faça bolinhas. Passe as bolinhas nos flocos de coco queimado e coloque em formas.

Receita de bolo de chocolate low carb
Ingredientes:

Para a massa:

– 2 ovos
– 3 colheres (de sopa) de farinha de amêndoa
– 2 colheres (de sopa) de farinha de coco
– 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça
– 1 colher (de sopa) de cacau em pó
– 1 colher (de sopa) de adoçante
– 1 colher (de chá) de manteiga
– óleo de coco
– 2 colheres (de sopa) de água quente
– 1 colher (de chá) de fermento biológico
– ½ chávena de leite de coco caseiro
– frutos secos q.b.

Para a cobertura:

– 4 colheres (de sopa) de chocolate amargo
– 1 colher (de sopa) de cacau em pó
– 1 colher (de sopa) de adoçante

Preparação:

Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve.
Numa tigela, bata os ovos e acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e no final acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
Coloque a massa numa frigideira pequena, untada, em lume brande e deixe ganhar consistência. Vire para cozinhar do outro lado. Retire do lume e reserve.
Para fazer a cobertura, junte o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante e aqueça, até reduzir.
Retire do lume e acrescente o chocolate que irá derreter com o calor.
Misture bem e cubra o bolo. Decore com frutos secos a gosto.

Receita de arroz doce integral
Ingredientes:

– 2 chávenas de arroz integral
– Água q.b. para a cozedura
– 1 litro de leite magro
– 200 gr de leite de coco light
– 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
– 3 paus de canela
– 2 cravos-da-índia
– 1 casca de limão
– 1 gema de ovo
– Canela em pó a gosto

Preparação:

Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora. Escorra. Cubra o arroz com água e cozinhe, em lume brando, até secar. Se ainda estiver duro, coloque mais água.
Junte o leite, o leite de coco light, 1 casca de limão, o adoçante, os paus de canela e os cravos.
Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até secar.
Numa tijela coloque a gema de ovo e mexa regando lentamente com um copo de leite quente, para o ovo não coalhar. Junte a mistura ao arroz mexa muito bem.
Retire do lume e polvilhe com canela em pó.

Receita de muffin de banana com pepitas de chocolate
Ingredientes:

– 1 ovo
– ½ chávena de adoçante
– ½ chávena de farinha de aveia
– ½ chávena de farinha de amêndoa
– 1 banana madura amassada
– 4 colheres (de sopa) de óleo de coco
– ½ colher (de chá) de canela em pó
– 1 colher (de chá) de fermento
– 1 colher (de sopa) de chocolate amargo 70% picado ou em gotas

Preparação:

Com um batedor de arame, bata o ovo e o adoçante até ficar esbranquiçado. Coloque os restantes ingredientes, exceto o fermento e o chocolate. Mexa até incorporar e, por último, acrescente o fermento em pó.
Em forminhas, coloque a massa e finalize com as gotas de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe entre 15 a 30 minutos.

Agora que já fomos saudáveis, tome lá uma receita de sanduiche de churros para quebrar a dieta. Não diga que fui eu que a quebrei por si por deixar aqui a receita!


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