As batatas fritas no micro-ondas não levam óleo

Quem é que não gosta de batatas fritas? Toda a gente gosta, mas, a partir de uma certa idade torna-se raro comê-las porque se começamos a evitar os fritos e as gorduras para manter a linha e para não correr riscos de colesterol.
Mas, como tudo na vida, há sempre alguém que descobre a solução para os nossos problemas e, alguém percebeu que é possível cozinhar batatas no micro-ondas sem óleo e de maneira a ficarem estaladiças!

Está bem que há vários mitos sobre o micro-ondas que podem dizer que cozinhar assim não funciona, mas a verdade é que funcionou comigo!

Receita de batatas fritas no micro-ondas sem óleo
Ingredientes:

– Batatas novas q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta, óregãos e outros temperos a gosto

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas, com um cortador de legumes próprio para o efeito.
Lave até a água sair transparente e mantenha as rodelas de molho numa tigela com água até ao momento de as cozinhar.
Forre o prato do micro-ondas com uma folha de papel próprio para forno, que permite não ter de untá-lo com óleo.
Seque muito bem as rodelas e disponha-as no prato do micro-ondas formando uma única camada, sem sobreposições.
Cozinhe na potência máxima por 3 minutos.
Após esse tempo, vire-as e deixe mais 1 minuto, confirmando se as rodelas não estão a queimar.
Repita a verificação e a fritura minuto a minuto até estarem no ponto.
Se algumas batatas ficarem prontas entretanto, retire-as logo para um prato.
Tempere a gosto com ervas e especiarias, sem abusar do sal, e delicie-se.

Pode parecer um processo demorado, mas a verdade é que compensa sentir o sabor e o crocante das batatas sem ter qualquer tipo de gordura. E aviso já que também já experimentei fritar as cascas de batata assim e consegui sem problemas!
E se quiser pecar um bocadinho, mas de forma mais saudável, use um dip de menta para as ir molhando e para se ir satisfazendo, ou então use-as para acompanhar um franguinho crocante!

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